Rezepte

BOUYIOURDI mit Sardinen

BOUYIOURDI

BOUYIOURDI (WÜRZIG GEBACKENER FETA) MIT CHERRY-TOMATEN UND SARDINEN

Ein köstliches, traditionell griechisch gebackenes Feta-Rezept (oder Feta Bouyiourdi), das mit nur wenig Zutaten und in weniger als 20 Minuten zubereitet wird! Gebackener Feta oder Feta Bouyiourdi ist eine sehr einfach zuzubereitende griechische Vorspeise. Typisches Gericht und griechische Meze der griechische Küche. Wir wünschen dir viel spaß beim zubereiten und vor allem ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

Zutaten: 

1 Dose pikante Sardinen in Pflanzenöl,  oder wenn du nicht so gerne pikant magst auch Sardinen in Pflanzenöl

200 g Kirschtomaten halbieren

100 g Feta-Käse, zerbröselt

¼ TL Anissamen

¼ TL Thymian

Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung: 

Kirschtomaten, Feta-Käse, Anis und Thymian in einer Schüssel (für den Ofen geeignet) geben und mischen. Mit Pfeffer würzen und 20 Minuten bei 180 °C backen im Backofen. Danach gießen Sie das Pflanzenöl aus der Sardinen-Dose hinein und schwenken Sie es leicht. Sardinen dazugeben und servieren!