Rezepte

Griechische Linsensuppe

[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text text_larger=”no”]Dank ihres hohen Eiweiß-, Protein- und Ballaststoffgehaltes sind Linsen super gesund. Sie liefern viel Energie, machen lange satt und sind dabei besonders fettarm. Dank ihres hohen Proteingehalts sind Linsen nicht nur sehr gesund sondern stellen auch eine wertvolle Eiweißquelle für Vegetarier und Veganer dar.

Wir zeigen dir jetzt ein einfaches und leckeres Rezept für deine griechische Linsensuppe:

Zutaten:

Tellerlinsen (500g)

Passierte Tomaten (500g)

Zwiebel 1 Stück

Knoblauch 4 Zehen

Karotte 1 große

Lorbeerblätter 3 Stück

Olivenöl 4 EL

Petersilie gehackt 2 EL

Salz, Pfeffer, Zucker, etwas

Griechische Gewürzmischung, etwas

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln. Die Karotte in kleinere Würfel schneiden und die Petersilie hacken.
  2.  2 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lorbeerblätter und die passierte Tomaten gemeinsam ins Wasser geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren nicht vergessen!
  3. Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und griechische Gewürzmischung würzen. Das Olivenöl zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Wenn Sie die Suppe nicht so dickflüssig mögen, können Sie noch Wasser nachgießen.
  4. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe ist servierfertig!

Guten Appetit!

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