Rezepte

2 Schnelle Griechische Rezepte für den Frühling

Wenn das Wetter wärmer wird, steigt auch unsere Stimmung, und so kehrt die Zeit für Familientreffen, gesellige Zusammenkünfte und Grillabende zurück. Falls Sie vor kurzem nach Griechenland gereist sind und einige Ihrer liebsten kulinarischen Erlebnisse vor der Urlaubszeit zu Hause nachkochen möchten oder einfach nur auf der Suche nach neuen Ideen zum Ausprobieren sind, sind Sie bei uns genau richtig!
Wir haben eine Liste mit schnellen und einfachen Rezepten zusammengestellt, die Sie bequem zu Hause, alleine oder zusammen mit Freunden und Familie, ausprobieren können.

Viel Spaß beim Lesen und Kochen!

 

1. Griechischer Bauernsalat (Horiatiki Salata)

Zutaten:

 

salata

Anleitung:

  1. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Servierteller anrichten.
  2. Die Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Tomaten anrichten.
  3. Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und über die Tomaten und Gurken streuen.
  4. Die grüne Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Auf den Salat legen.
  5. Die Kalamata-Oliven über den Salat streuen.
  6. Den Feta-Käse in große Stücke schneiden und über den Salat bröckeln.
  7. Den Salat großzügig mit extra nativem Olivenöl beträufeln.
  8. Mit getrocknetem Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Vorsichtig umrühren, um die Aromen zu vermischen und den Salat zu bedecken.
  10. Sofort servieren und genießen!

Tipps:

  • Verwenden Sie reife, saftige Tomaten für den besten Geschmack.
  • Sie können den Salat nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Kapern, Peperoni oder frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze ergänzen.
  • Servieren Sie den griechischen Bauernsalat als Vorspeise, Beilage oder sogar als leichte Hauptmahlzeit mit knusprigem Brot oder Pita.
Griechische
2. Hausgemachte Tzatziki

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Gurke
  • 1 Tasse griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel extra natives Olivenöl
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Dill (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Anleitung:

  1. Die Gurke mit einer Reibe oder einem Küchenhobel raspeln. Die geriebene Gurke in ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  2. In einer Schüssel den geriebenen Gurke, griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und gehackten frischen Dill (optional) vermengen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  3. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  4. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  5. Vor dem Servieren das Tzatziki nochmals umrühren und abschmecken. Gekühlt als Dip mit Pita-Brot, Gemüse oder als Sauce zu gegrilltem Fleisch servieren.

Vielen Dank für das Lesen Ihres Blogbeitrags und wir hoffen, dass Sie einige dieser Köstlichkeiten genießen können! Seien Sie gespannt auf weitere authentische griechische Rezepte. Wir werden Ihnen bald weitere Ideen präsentieren. Vergessen Sie nicht, nächste Woche noch einmal vorbeizuschauen für mehr Rezepte!
Bis dahin wünschen wir Ihnen einen wunderschönen Tag und einen guten Appetit! 🙂
Ihr Araxxon-Team