Unser Griechischer Pikanter Feta-Spinat-Kuchen müssen Sie probieren!
Herzhafte Kuchen lassen sich gut vorbereiten, sind ein tolles Gäste-Essen und der Hit bei Kindern. Der Kuchen schmeckt auch super zu einem Gläschen Wein.
Zutaten
Für den Teig:
200g Mehl
100g kalte Butter
1 Ei
Salz
Butter für die Form einzufetten
Für den Belag :
600g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1TL Pflanzenöl
300g Feta Käse
50g Joghurt
2EL Speisestärke
3 Eier
Salz
Paprikapulver Scharf
Pfeffer Weiß
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig die Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig gut geknetet ist, zu eine Kugel formen und in Folie wickeln. Den Teig 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
- Spinat waschen und dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einem Topf mit Butter geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und leicht rühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl andünsten. Den Spinat abgießen und grob hacken und anschließend mit den Zwiebeln mischen.
- Die Kuchenform einfetten mit Butter. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form geben, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 10 Minuten “vor” backen.
- Den Feta Käse zerbröckeln und mit Joghurt, Speisestärke und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. 2/3 der Feta Käse Mischung mit dem Spinat vermengen und auf dem Teig verteilen. Die restliche Mischung über den Spinat gießen und die Torte im Ofen 25-35 Minuten lang backen!
GUTEN APPETIT!